モスバーガー(MOS BURGER)は、株式会社モスフードサービス(英称:MOS FOOD SERVICES, INC.)が展開する日本発祥のハンバーガー(ファストカジュアル)チェーン、および同店で販売されているハンバーガーの名称である。 日本人の好みにあったハンバーガー
43キロバイト (5,264 語) - 2020年6月8日 (月) 08:56



(出典 lineofficial.blogimg.jp)


旨さを追及したんだね。

1 鬼瓦権蔵 ★ :2020/07/08(水) 16:00:29.96

https://news.livedoor.com/article/detail/18540143/

看板商品「モスバーガー」3年ぶりリニューアル

(出典 image.news.livedoor.com)



モスバーガーは、創業以来、累計12億8900万個を売り上げてきた人気メニュー「モスバーガー」をリニューアル。
7月26日より販売を開始する。価格は343円(税別/変更なし)。

「モスバーガー」は1972年の創業以来、年間売上で常にNo.1の人気を誇る看板商品。
ハンバーガー自体が珍しかった当時、日本人の繊細な味覚にも合う理想の味を求め、ミートソースには100回以上の試作を繰り返し、苦労の末に誕生した。
本質的な“変わらぬおいしさ”を守りながら、これまで時代や消費者の嗜好に合わせて進化を続けてきたが、今回、原点に立ち返り、「モスバーガー」のミートソースを2017年7月以来、3年ぶりにリニューアルする運びとなった。

リニューアルのポイントは大きく2つ。その内容は次の通りだ。

1.ソースの具材感をアップ

ミートソースだけでも食感が感じられるよう、具材の大きさにこだわった。
玉ねぎは食感が残るよう大小2種類のサイズにカットして、それぞれ別のタイミングで加え、牛・豚の挽き肉も豚肉を少し粗めの挽き具合にすることで具材感をアップさせている。

2.隠し味として、液体塩こうじ・煮詰めたお酢・にがりを追加。味に深みやコクをプラス

“洋”のミートソースに液体塩こうじ、煮詰めたお酢、にがりといった“和”のテイストを取り入れて、味に深みやコクを加え、“日本のミートソース”に仕上げた。
液体塩こうじで旨みやコクを、煮詰めたお酢によってソース全体の味にキレを出し、さらににがりを少量入れることで味に奥深さをプラスしている。





5 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:01:28.67

旨そうやな


6 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:01:39.06

必ず食うとミートソースこぼすんだよ


16 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:02:52.51

>>6
あれをすくって食べる用のパンがいるよな


48 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:07:27.15

>>16
オニオンリングに付けて食べてる


49 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:07:31.71

>>16
マジレスすると店員に言えばスプーン貰える


45 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:06:58.64

>>6
おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ


8 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:01:47.54

3年振りってことは結構頻繁に変わってるんだな


9 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:02:07.46

高くなって不味くなって量も減るって話なんじゃ


10 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:02:18.72

これをパン粉つけて揚げてほしい


11 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:02:24.37

朝鮮食材なんでしょ?日本で売らないでくれますか?


12 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:02:29.89

日本の食材は使ってませんので安全です


13 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:02:35.39

モスバーガーのきれいな食べ方

まずフクロを開けるだろ、そうすると最初、
円くなってる四角なわけだ。(袋だから)
で、上の左手で持っているところの端と、
右手で持ってるとこrの逆の端を重ねるだろ、
で、くるっとやると、ちょうど来るわけだ、下のところが。
(あまえらの言うソースのよくたまるところ)。
で、(ゆっくりと)まわすんだ。きちんとな。ぴったりと。
そうると、さっき逆だった所、りようほうが開くから、
本当じゃなくてそっちから喰え。つまり今開いたところな。

手順を逆から書くと、
最終的にぴったりと袋が(袋じゃないが)くればいいわけだから、
回したときに、下のほうがくるっとなってて欲しいわけだよな?
そうなってれば綺麗になるはずって意味。つまりそうなってれば都合がいい。
もちろん、先に言うと裏だった(?)ところの意味での下って意味だけどな。
(ここまではOKだよな?というか、考えてわかれ)
で、普通に持つ。
で、そうしておくためには最初にrこくんところが右、端がひだり
だったら、きれいにおさまる手順になるわけだよま。
だから、最初に開けるときに左手(逆から見て右)じゃん。
東日本のやつらならわかるよなあ。


15 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:02:45.66

モスはとびきりチーズしか食べない
とびきりチーズ最高に旨い


(出典 hamburger.jp)


17 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:02:53.20

改悪したのを元に戻すの?


19 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:02:59.10

とびきりバーガーの方がうまいけど


20 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:03:00.30

モスはパティが不味すぎてな
パティだけ食べ比べるとわかるがマックのがうまいんだよな


22 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:03:37.48

不満はあるが国産のファストフード店が国産の野菜を使ってるんだし俺は応援してるけどね、新製品が出たら一応買うよ。満足度は低いけど


23 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:03:39.83

閉店相次ぐってニュースを先月だかに見たんだが、大丈夫なのかw


24 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:03:49.12

フレッシュネスでいいわ


25 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:03:56.69

大好きなチキンバーガーの味が変わったからもう行かない


27 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:04:16.21

モスは高い。量少ない。

これに尽きる。。。


43 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:06:45.61

>>27
うむ


28 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:04:26.11

ドムドムバーガー派はいないの


29 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:04:29.66

玉ねぎ嫌いには嫌な食感を残す


30 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:04:39.53

だいぶ前にリニューアルして味薄くなってまずくなってなかった?
ヘルシー志向とかいって
元の味に戻るのなら歓迎なんだが


31 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:04:42.70

たまには食べたいが、近所にない!


34 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:04:57.31

そのソースをパスタに乗っけるかサンドイッチでも作ってコンビニで売れよ


35 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:05:47.07

パティのビーフ比率を上げろ
話はそれからだ


36 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:05:49.84

肉を替えろ肉がおいしくないんだよ
不味いとは言ってない


37 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:05:57.26

リニューアルとか言ってまた小さくしてるんだろ?うんざりだよ


41 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:06:27.98

最近ソースケチり過ぎて綺麗に食べれるよな


42 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:06:42.01

モスバーガーは美味いけれど高いし食べるとビチョビチョになるんだよね


44 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:06:54.14

昔は行ったけど、最近は個人のパン屋さんの美味しい店が増えたから
全然行かないな


47 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:07:20.89

まあ高いのもネックだよなあ
ちょっと買ったら1000円超えるし

1000円なら外食か弁当でそれ以上のモノが食べられるからなあ


50 不要不急の名無しさん :2020/07/08(水) 16:07:53.96

モスバーガー美味しくなくなったからなぁ