忍び足ニュース

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    カテゴリ:飲食 > 飲食店


    藤本 美貴(ふじもと みき、1985年2月26日 - )は、日本の歌手、タレント、YouTuber。女性アイドルグループ・モーニング娘。の元メンバー(6期)で、4代目サブリーダーおよび5代目リーダーを務めた。ドリームモーニング娘。のメンバー。愛称はミキティ。モーニング娘。時代のイメージカラーは赤。
    91キロバイト (12,457 語) - 2020年7月28日 (火) 19:03



    (出典 nhdfyyr.cocolog-nifty.com)


    廃れたね。

    21 名無し募集中。。。 :04/08/22 21:57

    夏真っ盛りな感じのスレだね。


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    くら寿司株式会社(くらずし、英: Kura Sushi,Inc.)は、大阪府堺市中区に本社を置く回転寿司チェーン。 回転寿司チェーンストアの「無添くら寿司」を展開し、全国各地に340店以上の店舗を持つ。 東証1部に上場・株式公開し、証券コードは2695。「無添くら寿司」の他、近畿圏に和食レストラン「無添蔵」を展開。
    26キロバイト (3,252 語) - 2020年7月31日 (金) 15:10



    (出典 image.news.livedoor.com)


    無着色ならいいのだが、真実は!?

    【【人気?】怪しい寿司の提供を始めた「くら寿司」】の続きを読む


    ウナギ(鰻、うなぎ)とは、ウナギ科(Anguillidae) ウナギ属(Anguilla) に属する魚類の総称である。世界中の熱帯から温帯にかけて分布する。ニホンウナギ、オオウナギ、ヨーロッパウナギ、アメリカウナギ(英語版)など世界で19種類(うち食用となるのは4種類)が確認されている。
    66キロバイト (9,548 語) - 2020年6月1日 (月) 06:16



    (出典 ximg.retty.me)


    災害早く収まれ。

    1 ばーど ★ :2020/07/12(日) 19:18:18.36

    豪雨災害に見舞われた熊本県人吉市では、創業112年の老舗うなぎ店「上村(うえむら)うなぎ屋」が浸水した。

     観光客らが行列をつくることもある人気店。創業以来守ってきた「秘伝のたれ」が、泥水とともに流れた。

     「見る影もなくなっちゃったね」。9日朝、泥水が床一面に広がる一室で、店を切り盛りする上村恵子さん(68)がため息をついた。5日前まで厨房(ちゅうぼう)だった場所には、作業台や食器が散らばっていた。

     上村さんは4日午前7時ごろ、自宅から従業員4人と店の様子を見に向かった。着いた途端、ひざ下まで濁流が流れ込んだ。「扉閉めて!」。従業員の叫び声が響くなか、水は扉を突き破った。慌てて3階に避難したが、数分で2階の床上30センチほどにまで達した。

     水が引き始めた午後3時ごろ、1階に下りると、たれが入った鍋はひっくり返り、中身が流れ出して空っぽになっていた。水槽を泳いでいた約200匹のうなぎは大半が逃げたり*だりし、残っていたのは3匹だけだった。

     上村さんの夫で、3代目店主の由紀穂(ゆきほ)さん(70)は家の浸水で店にたどり着けなかった。店内を見たのは5日昼。「涙も出ない、言葉も出ない。笑うしかなかった」

     店は由紀穂さんの祖父が1908年に始めた。午前7時に店に入り、仕込む。毎日200匹のうなぎをさばき、昼には恵子さんの手作り弁当を2人で食べるのが数十年来の日課だった。

     たれは祖父の代から受け継がれた店の宝。鹿児島や宮崎産のうなぎを炭火でじっくり焼き上げ、仕上げにさっと塗ることで、甘じょっぱい味になる。地元客や観光客に人気だった。

    2020年7月12日 15時10分 朝日新聞デジタル
    https://news.livedoor.com/article/detail/18561246/
    https://news.livedoor.com/article/detail/18561246/

    ★1が立った時間 2020/07/12(日) 15:55:37.40
    前スレ
    https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594543007/


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    ハッピーセットは、ハンバーガー店・マクドナルドが販売しているセット商品である。英語圏ではHappy Meal(ハッピー ミール)と称され、1979年から登場した。 日本では1987年から「お子さまセット」として登場。子供を対象にしているが、子供のみならず幅広い年代層の人気を集めている。本稿では日本
    28キロバイト (2,908 語) - 2020年7月6日 (月) 23:58



    (出典 snjpn.net)


    子供たちが喜び成長するハッピーセット、矛先はそこでいいのか?

    1 カーフブランディング(悠久の苑) [US] :2019/07/09(火) 14:17:56.67


     【ロンドン】プラスチックごみを巡る批判が新たな標的に向かっている。「ハッピーセット」のおもちゃだ。

     英国ではマクドナルドのハッピーセットについてくるプラスチック製おもちゃの廃止を訴える運動で32万5000人の署名が集まり、環境相も運動を後押ししている。

     ますます厳しい視線が注がれる背景には、プラスチックが環境に及ぼす影響への懸念がストローやコーヒーカップなどの使い捨て製品から、不要品あるいは使用期間が限定的とみられる製品にまで広がっていることがある。
    もはや廃棄物のみならず、生産活動が環境に及ぼす影響も焦点となっている。

     ハッピーセットをはじめとするおもちゃの多くは、多種類のプラスチックや、プラスチックと他素材の複合材料でできているため、リサイクルできないことが多い。
    親たちによると、おもちゃはたいていゴミ箱に捨てられる。

     「プラスチックの袋を開けて、これまたプラスチック製のアイテムを取り出し、5分ほど遊んだらおそらくゴミ箱行きになるでしょう」。
    昨年終わり頃に署名運動を始めた姉妹のエラさん(10)とケイトリンさん(7)の母親、レイチェル・ウッドさんはこう語る。この運動はバーガーキングも対象にしている。

     マクドナルドのグローバル・サステナビリティ責任者イレーヌ・ストランク氏がインタビューで語ったところでは、
    同社は昨年、ハッピーセットのパッケージやおもちゃに関する環境上の課題を研究するグローバル作業部会を立ち上げた。
    この部会では、リサイクルしやすいように1種類のプラスチック材料でおもちゃを作る方法を模索しているほか、プラスチックの代わりに再生可能素材をおもちゃに使うことが可能か調査しているという。

    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00012999-wsj-bus_all


    【【マック】環境への影響からハッピーセットの玩具が廃止運動の対象に】の続きを読む


    モスバーガー(MOS BURGER)は、株式会社モスフードサービス(英称:MOS FOOD SERVICES, INC.)が展開する日本発祥のハンバーガー(ファストカジュアル)チェーン、および同店で販売されているハンバーガーの名称である。 日本人の好みにあったハンバーガー
    43キロバイト (5,264 語) - 2020年6月8日 (月) 08:56



    (出典 lineofficial.blogimg.jp)


    旨さを追及したんだね。

    1 鬼瓦権蔵 ★ :2020/07/08(水) 16:00:29.96

    https://news.livedoor.com/article/detail/18540143/

    看板商品「モスバーガー」3年ぶりリニューアル

    (出典 image.news.livedoor.com)



    モスバーガーは、創業以来、累計12億8900万個を売り上げてきた人気メニュー「モスバーガー」をリニューアル。
    7月26日より販売を開始する。価格は343円(税別/変更なし)。

    「モスバーガー」は1972年の創業以来、年間売上で常にNo.1の人気を誇る看板商品。
    ハンバーガー自体が珍しかった当時、日本人の繊細な味覚にも合う理想の味を求め、ミートソースには100回以上の試作を繰り返し、苦労の末に誕生した。
    本質的な“変わらぬおいしさ”を守りながら、これまで時代や消費者の嗜好に合わせて進化を続けてきたが、今回、原点に立ち返り、「モスバーガー」のミートソースを2017年7月以来、3年ぶりにリニューアルする運びとなった。

    リニューアルのポイントは大きく2つ。その内容は次の通りだ。

    1.ソースの具材感をアップ

    ミートソースだけでも食感が感じられるよう、具材の大きさにこだわった。
    玉ねぎは食感が残るよう大小2種類のサイズにカットして、それぞれ別のタイミングで加え、牛・豚の挽き肉も豚肉を少し粗めの挽き具合にすることで具材感をアップさせている。

    2.隠し味として、液体塩こうじ・煮詰めたお酢・にがりを追加。味に深みやコクをプラス

    “洋”のミートソースに液体塩こうじ、煮詰めたお酢、にがりといった“和”のテイストを取り入れて、味に深みやコクを加え、“日本のミートソース”に仕上げた。
    液体塩こうじで旨みやコクを、煮詰めたお酢によってソース全体の味にキレを出し、さらににがりを少量入れることで味に奥深さをプラスしている。


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